项目动态

福建农担与省农业产业化龙头企业协会签署战略合作协议

日期:2020-12-09 15:38

| | | |

  近日,福建农担公司与省农业产业化龙头企业协会正式签署战略合作协议,通过农业龙头企业协会平台进一步整合信息资源,助力农业产业和农村经济发展。

  福建省农业龙头企业协会成立于2003年10月,由我省国家级农业产业化重点龙头企业及省内各级农业产业化龙头企业自愿组成的非盈利性省级社会团队组织,现有500多家省级以上农业产业化重点龙头企业会员和5个团体会员。

  根据协议,双方将根据财农〔2020〕15号文要求开展合作。福建农担对农业龙头企业协会推荐的优质会员提供便捷、快速的融资担保服务,并在担保规模、担保费率上给予最大程度的优惠,通过发挥政策性担保的增信功能和省农业产业化龙头企业协会的组织优势,共同引导金融机构将信贷资金投向农业产业,促进我省农业产业振兴和可持续发展。

  福建农担公司自2016年成立以来,积极与社会合作组织开展沟通,目前已与省蔬菜供应链协会、省畜牧协会、漳州花卉协会、晋江紫菜加工协会进行对接合作,通过降低担保门槛、扩大担保覆盖面,不断提高新型农业经营主体贷款可得性。

附件: