项目动态

省农担公司董事长朱桦赴屏南、宁化县推动农担工作

日期:2020-12-09 15:34

| | | |

  12月2日-4日,省农担公司董事长朱桦携业务人员赴屏南、宁化两地,拜访当地县政府领导,进行农担业务宣介,与县级农担公司交流座谈,进一步推动省县农担业务合作及体系建设。

  座谈会上,省、县农担公司分别从农担政策、体系建设、业务合作和风险防控等方面进行了深入的交流。在充分听取县级农担公司自身发展中存在的问题与诉求后,朱桦董事长指出,省、县农担公司同属福建省农担体系成员,有着共同的政策定位与目标,在业务发展过程中,双方应加强交流,互相学习与借鉴,通过优势互补进一步密切合作,从而形成体系合力,加速扩大农担撬动金融“活水”的助农成果,为乡村振兴作出更大贡献。

  会后,省农担公司就加强与屏南县惠农融资担保有限责任公司、宁化县裕农融资担保有限公司开展业务合作达成一致意见。省农担公司将继续发挥省级农业融资担保的龙头引领和平台示范作用,强化省、县农担业务的合作与联动,以服务“三农”作为共同目标,逐步健全具有福建特色的农担体系,努力缓解我省农户“融资难、融资贵”困境。

 

附件: