集团要闻

集团公司党委委员、副总经理林崇赴中闽海电公司宣讲十九届五中全会精神

日期:2020-12-14 17:02

| | | |

  12月9日下午,集团公司党委委员、副总经理林崇莅临中闽海电公司宣讲党的十九届五中全会精神。公司党支部全体党员及职工干部共30余人参加宣讲会。

  会上,林崇副总经理主要围绕全会召开的历史背景、全会的重大目标任务以及如何领会和落实全会精神等三个方面,深入浅出地进行了全会精神的讲解和宣贯。

  他指出,全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的具有全局性、历史性意义的重要会议,对坚持创新驱动发展、加快发展现代产业体系、形成强大国内市场等12个方面作出了重大任务部署,会上审议通过的《建议》还深刻把握了处理好继承和创新的关系、处理好政府和市场的关系、处理好开放和自主的关系等5条原则。今年是“十三五”的收官之年,明年将是“十四五”的开局之年,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。在新的发展起点上,做到始终坚持党的全面领导和集中统一领导至关重要。

  他强调,领会落实好全会精神要重点把握以下三点:一是新时代,在新的历史时期,国际局势发生了新的深刻变化,要适应变化,沉着应对;二是新理念,要深刻把握高质量发展和科技创新的内在关系,重视质量和效益,掌握发展主动权,打好关键核心技术攻坚战;三是新格局,要加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,坚持扩大内需,形成强大国内市场。

  最后,他希望大家在当前项目建设关键阶段勇担责任、攻坚克难、持续发力,紧紧抓住当前海上风电行业发展的窗口期,全力以赴,力争在2021年底前圆满完成平海湾二期、三期项目的投产任务,为集团公司的高质量发展贡献力量。

 

 

附件: