集团要闻

福建投资集团党委委员、总会计师陈杰一行赴省再担保公司调研指导工作

日期:2020-12-09 15:31

| | | |

  12月4日下午,集团公司党委委员、总会计师陈杰一行到省再担保公司调研指导工作,并与公司中层以上管理人员座谈。

  会上,省再担保公司就2020年主要工作开展情况、历史遗留问题处置、风险控制情况、行业发展问题及“十四五”发展思路等内容作了汇报。

  陈杰总会计师对公司在再担保业务开展、融资担保体系建设、国家融资担保基金合作和历史遗留问题处置方面取得的成效表示充分肯定,同时对公司下一阶段工作提出四点要求:一是深入贯彻党的十九届五中全会和集团第一次党代会精神,对标先进,谋划“十四五”发展;二是处理好业务拓展与风险管控的关系;三是坚守“政策性”定位,努力提高利润水平,提升资产效益;四是夯实基础,合规经营,筑牢业务操作防线,进一步提升风险防范能力,为可持续发展提供保障。

 

附件: