集团要闻

万崇伟总经理到闽投配售电和闽投电力宣讲党的十九届五中全会精神

日期:2020-12-04 10:00

| | | |

  12月3日上午,福建投资集团党委副书记、总经理万崇伟莅临闽投配售电公司和闽投电力公司宣讲党的十九届五中全会精神并调研“十四五”规划编制工作情况。集团公司党委委员、副总经理林崇,集团公司办公室、人力资源部、党委宣传部、战略发展部、电力事业部有关人员参加会议。

  会上,万崇伟总经理围绕如何贯彻学习党的十九届五中全会精神,推动公司高质量发展,深入浅出地讲解了全会精神。他指出,全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《建议》,锚定了二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,也为国企发展和改革提供了根本遵循。闽投配售电公司和闽投电力公司要认真学习全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,要结合集团党代会精神所提“坚持一个中心,把握两个契机,发挥三个作用,构建四个平台,增强五个能力”的发展要求和“打造一流国有资本投资公司”的奋斗目标,进一步增信心、明方向、寻良机、找出路、求突破,主动融入新发展格局和集团发展大局,为集团发展多作贡献。

  会上,万崇伟总经理还听取了闽投配售电公司和闽投电力公司所作的“十四五”规划编制工作情况汇报。他强调,一要全面总结评估成绩和问题。在总结成绩中增添自信,在发现问题中补强短板,在谋划未来中增创优势。要对标同行业先进企业,查找原因,完善措施,实现赶超。二要增强信心抢抓机遇。要围绕五中全会、电力改革、绿色发展、电动福建等寻找突破,通过聚焦核心主业,深耕潜力市场,发挥品牌优势,促进能源革命,主动融入和服务构建新发展格局。三要加快推动产业转型升级。要明确定位,聚焦最擅长的领域,聚焦最有可能突破的领域,聚焦政策支持鼓励的领域,以解决干什么的问题。要强化创新,依靠技术进步和成本优势双轮驱动,在新技术、新业务、新业态、新模式方面取得新进展,以解决怎么干的问题。要深化改革,结合国企改革三年行动计划、国有资本投资公司试点和三项制度改革,进一步完善治理、强化激励、提高效益,同时探索建立市场化选人用人机制,激发企业活力动力,以解决怎么干好的问题。四要严格落实两个责任。把严的主基调长期坚持下去,持续深入正风肃纪反腐,纠治形式主义、官僚主义,深化分类监督,加强对重大工程建设项目、招投标、财务等关键领域和重点岗位的监督,及时开展廉洁提示,锤炼作风过硬的高素质干部队伍,为公司的改革发展提供坚强的组织保障。

 

附件: